加入收藏设为首页

我院检验医学部接受医学实验室复评审加扩项评审

2014-12-25 10:02:20   来源:   点击:

/

欢迎仪式现场

/

毛精华院长代表医院欢迎评审专家一行

/

评审组专家检查检验医学部

/

专家们深入门诊检验部检查相关工作

/

末次会议通报现场评审意见
 
        2014年12月19至21日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组对我院检验医学部进行了实验室复评审加扩项评审。
       在101会议室,医院为评审专家的到来举行了小型的欢迎仪式,市政协副主席、院长毛精华代表医院对评审组专家的到来表示欢迎,并表示医院各相关科室均会积极配合专家们做好评审工作。检验医学部主任王昌富从医院概况、检验医学部发展等方面为评审组做了情况汇报。评审组专家简要介绍了认可的意义,即通过国家认可表示我院医学实验室的质量和能力达到了国际水平,检验结果可以与包括主要在美、欧的129个国家和经济体医学实验室结果实现互认。副院长杨元胜、院长助理梅京松以及医务处、检验医学部等科室参加了欢迎仪式。
       由认可委指派的以韩呈武主任为组长,张晓曦主任、王玉明主任、陈倩云主任、吴阿阳主任担任成员的评审组依据《医学实验室质量和能力认可准则》及相关应用说明,运用现场实验、抽查质量管理记录、对工作人员业务进行技能考核等多种方式对检验医学部的质量和能力进行了核查和现场评估。
       经过近三天的紧张工作,末次会议上,评审组专家对检验医学部质量管理体系给予了充分的肯定和很高的评价,表示我院检验医学部能够持续有效的改进质量管理体系,满足各项认可准则及其应用说明的要求,实验室质量管理制度健全,运行情况良好。专家们表示,虽然在荆只有短短数日,却收获了满满的感动,看到的是院领导对检验医学工作非常重视,医院医护人员对检验工作满意程度高,真正体现出检验医学的价值所在。最后评审专家宣布我院检验医学部现场评审部分顺利通过国家实验室认可复评审和扩项评审。
       据了解,自2011年以来,检验医学部已经连续2次通过了《医学实验室质量和能力认可准则》的初次评审、监督评审。院领导一直以来高度重视该项工作,由医务处领导协调,护理部、总务处及各临床科室给予了大力配合,经检验医学部全体工作人员的努力,再次得到较高的评价。自此,作为省级重点专科的检验医学部,成为湖北省地市级第二家、荆州市唯一一家通过该国际标准的医学实验室。
                         
                                                                              (李承彬    鲁萌) 

湖北省荆州市中心医院 版权所有 湖北省荆州市中心医院主办
地址:湖北省荆州市荆州区荆中路60号(荆州古城花台)
ICP备案:鄂ICP备05012479号-1 技术支持:荆州新闻网
荆医热线:0716-8881888

 荆医官方微信

  

患者移动服务平台

鄂公网安备 42100302000062号