加入收藏设为首页

医院新闻

首页 > 医院概况 > 图说荆医

我院全力抢救疑似群体性食物中毒患者

2015-08-27 15:31:10   来源:   点击:

情况紧急,10名疑似食物中毒患者命悬一线!

争分夺秒,医院启动公卫应急预案化险为夷!
 

——我院全力抢救疑似群体性食物中毒患者(一)
 

12月1日,中午13时20分,一阵急促的救护车警笛声打破了午后的宁静,两辆荆州市急救中心的救护车先后紧急送来10名疑似食物中毒患者,其中多人出现昏迷、呕吐、肌肉震颤等严重中毒症状。情况万分紧急,病情就是命令,医院迅速启动应急预案,开辟绿色通道,积极救治中毒患者。
  据医务处孙亮介绍,12月1日,10名患者全部转入ICU,2日,在ICU观察一天,有患者病情逐渐平稳;3日,3名患者转至消化内科;月4日,又有4名患者转至消化内科普通病房,进行进一步治疗。
  12月10日,记者再次前往ICU和消化内科探访,得知,最后的3名中毒患者也已转至消化内科普通病房,最早转出来的几人都也已平安出院。


湖北省荆州市中心医院 版权所有 湖北省荆州市中心医院主办
地址:湖北省荆州市荆州区荆中路60号(荆州古城花台)
ICP备案:鄂ICP备05012479号-1 技术支持:荆州新闻网
荆医热线:0716-8881888

 荆医官方微信

  

患者移动服务平台

鄂公网安备 42100302000062号