加入收藏设为首页

医院新闻

首页 > 医院动态 > 医院新闻

分享改革成果 共话医院管理 中南六省医院管理专家齐聚荆州开展活动交流

2017-09-28 16:03:45   来源:   点击:

        9月24日上午, 医院行政楼101会议室里座无虚席。来自海南、广东、广西、湖南、河南、湖北六省共30余名医院协会管理专家们齐聚荆州,在此召开中南六省(区)医院协会工作联席会。市政协副主席、院长毛精华,党委书记黄双龙,副院长杨元胜,副院长饶定虎,副院长梅京松,总会计师李华出席联席会,相关业务主管部门的科室负责人参加了此次会议。
        湖北省医院协会常务副会长阮小明主持会议,并介绍了中南六省医院协会主要负责人。毛精华院长首先代表医院2300余名干部职工,对各位领导专家的到来表示欢迎。他从医院基本情况、荆北新院建设和医院愿景三个方面,向与会医院管理者们做了简要汇报。随后,专家们就新院建设的思路进行了饶有兴致地探讨。
        座谈会结束后,在市政协副主席、院长毛精华,党委书记黄双龙等领导的陪同下,各位专家参观了医院关公刮骨疗毒遗址。

        据了解,中南六省(区)医院协会成立于2011年,协会每年举办一次院长高峰论坛,旨在加强中南地区医院之间的沟通和交流,分享医院管理改革、创新成果,提高医院现代化、科学化管理水平,促进医院持续健康发展。2017年中南六省(区)院长高峰论坛由湖北省医院协会承办,主题为“ 健康中国——医院改革与创新发展”,于9月22日至23日在武汉召开。大会设立一个主论坛及六个分论坛,荆州市政协副主席、荆州市中心医院院长毛精华在《医疗质量与安全管理》分会场作为会场主持人主持了会议。

        本届大会受到了中南六省(区)各医院的广泛关注和支持,共收到相关主题管理论文1113篇,评选出获奖论文共计150篇,并对优秀论文获奖者进行表彰。其中,一等奖16篇、二等奖30篇、三等奖45篇、优秀论文奖59篇。同时,大会对组织投稿数量多、质量高的19家医院和专业分会授予论文组织优秀奖并进行表彰。我院宣传科撰写的《区域医疗中心对口支援县级医院的实践和探索》荣获二等奖;学工科科长姜邵捷撰写的《发挥青年先进典型引领作用传承医院品牌文化的实践探索》荣获优秀奖。同时,我院还荣获论文组织优秀奖。获奖论文均被收录进“2017年中南六省(区)现代医院管理学术交流大会论文汇编”中,为新时期医院改革与创新提供了新的思路。


(宣传科)


湖北省荆州市中心医院 版权所有 湖北省荆州市中心医院主办
地址:湖北省荆州市荆州区荆中路60号(荆州古城花台)
ICP备案:鄂ICP备05012479号-1 技术支持:荆州新闻网
荆医热线:0716-8881888

 荆医官方微信

  

患者移动服务平台

鄂公网安备 42100302000062号