加入收藏设为首页

医院新闻

首页 > 医院动态 > 医院新闻

精准对接 共谋发展 — 第三轮对口支援座谈会在江陵县人民医院召开

2017-09-21 09:54:03   来源:   点击:

        为贯彻落实《湖北省2016—2020年度“万名医师支援农村卫生工程”省级对口支援项目实施方案》文件精神,促进优质医疗资源下沉,全面提升县级医院医疗服务能力,日前,医院副院长饶定虎带领医院ICU、耳鼻咽喉科专家及职能科室相关负责人赴江陵县人民医院参加“2017年荆州市中心医院对口支援座谈会”。江陵县人民医院院长张友元、党委书记李大登、副院长曲作庭、副院长李勇及部分职能科室负责人参加了座谈会。

        会议由江陵县人民医院党委书记李大登主持。首先,医务科科长黄伟从医院业务指标数据对比、学科建设成果、学术科研提升、新业务新技术开展等方面对八年援建工作进行了总结。接下来,我院ICU 李良海主任、耳鼻喉头颈外科姜义道主任就科室学科建设、存在问题发表了自己的意见和建议。对外联络部王文清主任、宣传科朱飞科长就第三轮对口支援工作下一步工作安排及对外宣传工作分别表达了自己的看法。

        江陵县人民医院院长张友元表示,非常感谢市中心医院一直以来对江陵县人民医院的真心帮扶,援建工作给市中心医院添了很多麻烦,提了很多要求,殷切希望进一步延续并加强与市中心医院的对口支援工作,援建工作是医院学科建设的依靠,科室发展的支撑、医院发展的动力。针对下一步援建工作,张友元院长提出了申请,涵盖医院正在进行的血透室扩建、DSA论证建设、呼吸内科的开科、ICU扩建以及新内科楼的建设等。

        最后,副院长饶定虎在听取发言后表示,八年来,我院认真贯彻落实省、市卫计委关于对口支援相关文件精神,以合作共建、互惠双赢、优势互补、共同发展为总体原则,经医院双方共同努力,对口支援各项工作得到了稳步推进,援建效果逐步显现。针对下一步援建工作,饶院长重点就医院学科建设提出了几点要求和建议,要做到优势学科优先发展、特色学科特殊扶持、弱势学科全面建设;在具体做法上,饶院长提出,要强化名师领衔、注重团队助推、加强科研牵引、做好技术支撑、推行学术助跑、实行管理兜底。

        回顾八年来,荆州市中心医院与江陵县人民医院医院援建之路,两家医院之间的情感逐步升华,从“政治任务”过渡到了“情感驱动”,目前已升华为“责任担当”。通过此次座谈会,两家医院对第三轮对口支援工作的开展已达成了初步共识,今后,还将继续以“合作共建、互惠双赢、优势互补、共同发展”为总体原则,努力打造责任共同体、管理共同体、服务共同体、利益共同体、命运共同体。

 

(宣传科 朱飞 胡艺之)


湖北省荆州市中心医院 版权所有 湖北省荆州市中心医院主办
地址:湖北省荆州市荆州区荆中路60号(荆州古城花台)
ICP备案:鄂ICP备05012479号-1 技术支持:荆州新闻网
荆医热线:0716-8881888

 荆医官方微信

  

患者移动服务平台

鄂公网安备 42100302000062号