加入收藏设为首页

医院新闻

首页 > 医院动态 > 医院新闻

长江大学副校长张大平指导我院教学工作

2016-03-12 08:35:24   来源:   点击:


3月11日下午4时40分,长江大学第二临床医学院教学座谈会在我院行政楼101会议室举行,长江大学副校长张大平,长江大学教务处处长陈忠、副处长刘乐承,学生工作部部长金鑫,医学院院长任伯绪、副院长龚权、副书记马小佼一行10余人,市政协副主席、院长毛精华,副院长汤绍迁,长江大学第二临床医学院副院长陈红宇及我院教学办、学工处相关负责人参加此次教学座谈会。

会议现场

长江大学副校长张大平讲话

市政协副主席、院长毛精华讲话

长江大学第二临床医学院副院长陈红宇讲话

医院、学校的领导共同参观了我院临床技能教学培训中心

我院教学办主任黄河从教学工作概况、师资队伍建设、管理制度建设、日常教学运行、临床技能培训五个方面介绍了第二临床医学院的教学工作。黄科长希望院校间可以架设指导沟通桥梁,能实现一体化管理,使院校合作稳步推进。

学工处姜邵捷科长从立足科室职能、立足学生服务、立足人才培养、立足奖学助学体系、立足综合素质培养、立足实践教学推动实习生管理改革六个方面对学生工作做了总结。姜科长说,学工科的工作思路是结合临床医学教学规律,办“精英化教育”,培养“精英化医学人才”,注重学生“态度、知识、技能”的全面发展,加强学生思想引导及人文教育,培养符合当代医学需要的实用型人才。

长江大学第二临床医学院副院长陈红宇对教学办、学工科两位科室负责人提出的问题做了综述并提出三点建议:一是希望加强对晚自习的考核,同时在奖学金制度方面加强执行力,从实际上给予学生物质上的奖励,二是就业安排加强指导,三是院校之间沟通也要加强。

长江大学教务处处长陈忠说,第二临床学院对教学的态度可以用十六个字来形容“领导重视制度健全管理规范专家敬业”,他说,敬业的精神一定可以把临床学院的学生培养的很好。

长江大学医学院院长任伯绪说,通过一年多的努力,院校之间的合作卓有成效,学生认可度高。对陈院长提到关于院校之间沟通不畅,他解释说由于合作初期第二临床医学院是医学院代管,现在有医学部,不能管第二临床医学院了,我们会在学校开专题会议或医学部提交校长办公会表决。

长江大学学生工作部部长金鑫说,第二临床医学院工作细致认真,管理严格规范,育人效果明显。听了介绍以后,感谢各位领导老师专家对临床医学专业的关爱与支持。我们会对学生教育管理模式,学生心理咨询指导,学生就业指导进行讨论协调解决。

长江大学副校长张大平说,长江大学与荆州市中心医院的协作更加紧密,他用作了概括。一是同盟同事,大学和荆州市中心医院合作开办第二临床学院进行了一年时间,在一年时间里,我们从同盟关系转变为同事关系是一个进步;二是同心同德,在这一年内,虽然有磨合期,但双方都抱着对学生负责的态度来解决问题;三是同甘共苦,关键是共苦,医院在教学开展的场地投入,人员投入,精力投入都很大,学校也投入了精力,在这里希望荆州市中心医院的加盟能让长江大学的医学教育做大做强;四是同舟共济,医院处于“医教研全面发展的发展期,医院不光是素质教育,还是精英教育。长江大学的医学教育也处在发展期,医学教育从成人教育到专科教育到本科到研究生,学校下了很大的决心;在这点上,学校和医院的想法不谋而合,收益点都是学生。既然已经是同心同德同盟同事同甘共苦同舟共济了,所以应该不分彼此。暴露问题不是坏事情,很多事都是向前走的,一年后往回看就不是问题了,肯定是存在过程的,我们会落实,因为这是对双方互利互惠的工作。

市政协副主席、院长毛精华代表医院对长江大学各位领导亲临第二临床学院表示感谢,他说,我们提到的建议希望得到校方的理解和支持,对双方能同甘共苦齐头发展表示感谢。我院医教研均衡发展需要过程,很多方面需要大学指明方向,特别是医院做的不够的地方。希望今天的教学座谈会后能扎扎实实搞的更好。

会议中,医院、学校的领导共同参观了我院临床技能教学培训中心。

 

 

(宣传科 涂 伟 文/图)

 


湖北省荆州市中心医院 版权所有 湖北省荆州市中心医院主办
地址:湖北省荆州市荆州区荆中路60号(荆州古城花台)
ICP备案:鄂ICP备05012479号-1 技术支持:荆州新闻网
荆医热线:0716-8881888

 荆医官方微信

  

患者移动服务平台

鄂公网安备 42100302000062号