加入收藏设为首页

医院新闻

首页 > 医院动态 > 医院新闻

长江大学第二临床学院举行2013级开班典礼

2016-03-01 08:14:01   来源:   点击:

开班典礼现场

市政协副主席、第二临床医学院院长毛精华讲话

第二临床医学院副院长陈红宇主持会议

长江大学医学院副院长龚权讲话


229日下午,长江大学第二临床医学院开班典礼在我院门诊十楼学术报告厅举行,长江大学医学院院长任伯绪、副院长龚权、副书记马小佼,市政协副主席、第二临床医学院院长毛精华、书记杨元胜、副院长汤绍迁、副院长陈红宇、副书记吴晓珊出席会议,教学办和学工科工作人员、教师代表、长江大学临床8130256名学生共同参加了典礼。

开班典礼由副院长陈红宇主持。学工科科长姜邵捷、教学办主任黄河分别就学生工作、教学管理工作等做报告。自2015年接收首批长江大学全日制本科生以来,我院以培养实用性医学人才为目标,不断完善教学设施,改善学习和生活条件,狠抓教师和学生管理,推动精英化临床医学教育,取得了令人欣喜的成绩,院校合作前景广阔。

典礼上,长江大学医学院副院长龚权感谢我院领导和老师为学生提供良好的学习生活条件,并对学生提出了三点要求: 一要加强理论和技能学习,将书本知识与临床实践相结合;二要注重沟通能力的培养,各项素质综合提高; 三要培养临床思维,要有怀疑和批判精神。他鼓励学生们珍惜在学院学习的机会,为大学生涯留下浓墨重彩的一笔。

毛精华院长对学生们提出殷切的期望。他说,第二临床医学院欢迎大家的到来,我院拥有雄厚的教学基础和优秀的师资队伍,并将尽最大努力让大家在学习好、生活好,帮助大家成人成才。他希望学生们在学习中,树立正确的人生观和价值观,坚定学医的信念,严格执行医院、学校规定,通过在我院两年的学习,努力掌握理论知识和临床技能,早日成长为拥有真才实学和高尚医德的医学人才。

学生代表刘康在会上表态,大家将珍惜在校时光,努力学习,以最饱满的状态投入到临床课程学习之中,为医疗卫生事业贡献自己的力量。

往届学生代表张燕子结合自己的学习生活经历,分享了在院学习的经验和体会。教师代表、神经内科主任龚道恺就如何学好医学课程带来了一场精彩讲座,为学生在我院更好地学习和生活提供指导,鼓励大家成长为一名有人文情怀、有温度、善良的好医生。

开班典礼后,学工科石旭廷组织同学们参观了医院,并详细介绍医院情况。



(学工科 石旭庭 文 宣传科 涂 伟 图)

湖北省荆州市中心医院 版权所有 湖北省荆州市中心医院主办
地址:湖北省荆州市荆州区荆中路60号(荆州古城花台)
ICP备案:鄂ICP备05012479号-1 技术支持:荆州新闻网
荆医热线:0716-8881888

 荆医官方微信

  

患者移动服务平台

鄂公网安备 42100302000062号