加入收藏设为首页

医院新闻

首页 > 医院动态 > 医院新闻

加强国际学术交流 促进医学共同发展 - 第三届中国—意大利医学文化交流周隆重开幕

2015-12-09 17:25:46   来源:   点击:

加强国际学术交流   促进医学共同发展


第三届中国—意大利医学文化交流周隆重开幕


交流现场


 128日,“第三届中国—意大利医学文化交流周”在我院隆重开幕。意大利急诊医学会主席、意大利都灵大学医学院教授Dr.Giorgio Carbone一行8位意大利医学专家,莅临荆州市中心医院,与武汉大学人民医院、华中科技大学同济医院、北京协和医院、湘雅二院的相关专家一道,分别围绕急诊、儿科、肿瘤科、普外科、心胸外科、护理及医院管理等7个医学专业领域,连续开展20余场学术讲座等活动,共同研讨国际前沿医学理念和尖端技术。


荆州市人民政府副市长张万超致辞


市人民政府副市长张万超,市政协副主席、市中心医院院长毛精华,党委书记李云文以及在家的院领导,省急诊医学会主任委员魏捷,市外事侨务局局长刘志龙、市卫生计生委副主任彭康等部门相关负责人出席活动开幕式。

荆州市人民政府副市长张万超表示,中国与意大利在经贸、文化以及医学方面的交流日益深入。荆州市中心医院是湖北省区域医疗中心,由荆州市中心医院主办的中意医学文化交流周已是荆州市对外交流的重要内容。在此次活动中,全市医护专家将以此为平台,加强交流,共同学习,提升医疗技术及管理水平,必将进一步推动荆州卫士事业发展,为人民群众提供更加安全有效、质优价廉的医疗卫生服务。


市政协副主席、院长毛精华致欢迎词


荆州市政协副主席、院长毛精华代表两千余名职工向远道而来的外国朋友表示热烈的欢迎。毛精华院长说,中意友谊源远流长,荆州市中心医院在2011年与意大利医学会举办了第一届中意医学文化交流周,四年来,在意大利急诊医学会主席Dr.Giorgio Carbone教授的帮助下,交流的专业和人员不断扩大。本届医学文化交流周涉及专业广泛,内容丰富,参加学术交流的人员众多,影响大,是我市医疗界的一件盛事。相信通过此次医学文化交流周活动,必定会增强互信,加深了解,有力地促进我市医学事业的蓬勃发展。


来自意大利都灵大学的Dr.Giorgio Carbone教授致辞


“荆州医学界与意大利医学界建立合作关系以来,通过人员互访,加深交流,荆州市中心医院的学术与临床水平得到显著提升。”据省急诊医学会副主任委员、市科协副主席、市中心医院黄陵生教授介绍,合作期间,Dr.Giorgio Carbone付出了辛勤的努力。荆州市中心医院的那一批访意学员,在Dr.Giorgio Carbone的指导帮扶下成长迅速,回国后均成为医院急诊专业的骨干力量。他们的专业技能,不仅在平时的急救、急诊工作中得到体现,还在“东方之星”沉船事件大救援中得到验证,确保了活着搜救出来的遇难者无一人死亡。黄陵生希望,在下阶段双方继续深化合作中,进一步拓展学术交流纵深,从而更加全面的提升荆州医学水平,更好的造福荆州人民。


意大利急诊医学专家Purro Andrea作题为《意大利急诊ICU现状与展望》的精彩讲座


开幕式结束后,中意各专家开始进行学术讲座。意大利专家介绍的临床经验和典型病例,让大家耳目一新,为今后如何解决实际问题给予了很好的帮助,台上台下讨论热烈,有问有答,现场气氛活跃。


据了解,201110月至今,Dr.Giorgio Carbone教授已连续三次来到荆州市中心医院,开展中意医学文化交流周活动,为中意双方的友好往来搭起桥梁,并代表意大利急诊医学会与市中心医院签署了友好合作协议,为此后的深入交流奠定了坚实基础。今年,第三届交流会上迎来了急诊、儿科、肿瘤科、普外科、心胸外科、护理及管理等7个学科8位意大利专家,在为期三天的会议交流中,中意专家将联手奉献近二十场精彩的学术报告,这既是一场学术的盛宴,也是一次友谊的升华。同时这也表示,第三届交流活动不仅带来了国际前沿医疗技术的发展现状,更将荆州医学界的想法传递了出去,在国际舞台上发出了自己的声音,同时还为全市及周边地区广大医学工作者开拓了学术视野、提升了临床水平,切实强化了我市医疗卫生的整体实力。


湖北省荆州市中心医院 版权所有 湖北省荆州市中心医院主办
地址:湖北省荆州市荆州区荆中路60号(荆州古城花台)
ICP备案:鄂ICP备05012479号-1 技术支持:荆州新闻网
荆医热线:0716-8881888

 荆医官方微信

  

患者移动服务平台

鄂公网安备 42100302000062号